您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 大数据运用

洪湖:扎实推进大数据监督检查“回头望”

【发布时间:2016-09-30 17:23:54】 【来源:洪湖市纪委监察局】【我要打印

    “乡镇纪委要压实工作责任,对大数据监督检查中的每个环节、每个程序、各类数据进行回头看,寻找差距,查漏补缺,保质保量完成相关工作。”洪湖市大数据工作专班主任李卫民在检查新堤、螺山等乡镇工作时对乡镇纪委提出明确要求,“要强化督促检查,找准工作差距和薄弱环节,对发现的问题及时修正,同时对立案件要迅速调查、及时处理,保持正风肃纪的高压态势”。

  近日,洪湖市大数据办公室及4个巡查督导组对21个乡镇、4家业务主管单位开展了大数据监督检查“回头望”工作,对运用大数据的每个环节、每个程序、各类数据及资料进行检查,确保“四个到位”,即入户核查到位、签字到位、问题整改到位、资料收集整理到位。

  根据“回头望”工作要求,市大数据办公室及巡查督导组先后检查了各地大数据工作开展情况,详细了解了各地入户核查资料整理、整改纠正类问题完成落实、惠民政策问题资金追缴等情况。据了解,今年全市共查实问题线索3710条,其中整改类问题数3289条,已整改3281条;问责类问题数421条,问责341人;追究主体责任27人,追究监督责任14人;已给予党政纪处分72人。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网