您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

洪湖市:“随机督查”打响扶贫领域专项整治战役“第一枪”

【发布时间:2017-11-24 19:26:19】 【来源:】【我要打印

“市新华书店驻村工作队队员汤华、余以兵驻村只挂名、不入驻……”近日,市纪委的一期关于扶贫领域工作作风问题专项督查情况的通报,打响了全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役“第一枪”。

  全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会后,市纪委迅速组建4个监督检查组和1个暗访组,紧盯扶贫领域腐败,主体责任、监督责任和行政责任落实不力及不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,采取不打招呼、直奔现场、实地查看、查阅资料、走访入户等方式,开展随机性专项督查。首次检查,共发现12起扶贫领域工作作风不实、履职不力问题,点名道姓通报曝光12家单位12名工作人员。

  “首次专项督查效果明显,我们对发现的问题迅速进行了通报,在全市起到了很好的警示震慑作用,紧接着我们将按照问题性质,分类处理,严肃问责追责,以监督执纪问责新成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。”市纪委有关负责人表示。

  市纪委将在专项整治战役期间,持续开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式暗访督查,坚持两周一督查,一月一通报,以常态化暗访督查、高频次大力度通报曝光、零容忍执纪问责的“连环炮”,让扶贫领域不正之风和腐败问题无处藏身、无所遁形。

 


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网