您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

市纪委:开展中央八项规定精神落实情况专项督查

【发布时间:2017-12-19 14:03:50】 【来源:】【我要打印

   针对岁末年初这一关键节点,近日,市纪委部署在全市范围内开展为期两个月的中央八项规定精神落实情况专项督查工作。

    此次检查由市纪委监察局牵头,从财政、审计、国税、公安等部门抽调精兵强将组成4个检查组和1个暗访组,采取单位自查自纠、检查组全面检查和暗访组随机暗访的方式,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、查看账目、个别谈话,重点对违规公款吃喝、违规公款旅游、违规使用公车、楼堂馆所违规、违规发放福利补贴、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违反作风建设规定等8个方面情况进行监督检查。

  各检查组实行组长负责制,每到一处剑指问题,见人见事,形成震慑。在监督检查的同时,各检查组还注重对中央、省新出台的作风建设相关规定和要求进行宣传解读,促使各地各单位将纪律和规矩的弦绷得更紧,持之以恒纠正“四风”。

  今年以来,市纪委紧盯重要时间节点,常态化开展监督检查,驰而不息纠正“四风”,对发现的问题严查重处快通报,不断推动作风建设常态化、制度化。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题22个,处理74人,其中给予党政纪处分67人,均予以点名道姓通报曝光。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网