您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

市纪委:强化纪律巡查 确保“两会”风清气正

【发布时间:2017-12-27 19:12:48】 【来源:】【我要打印

“‘两会’期间要严格遵守纪律要求,不能迟到早退、无故缺席,不能违规吃请、饮酒,不能擅自在规定地点外用餐住宿……”日前,市“两会”纪律巡查组一面在会场及代表、委员驻地巡查纪律,一面抓住机会对与会代表、委员宣传“两会”期间有关纪律要求。

12月24日至28日,洪湖市八届人大二次会议和市政协八届二次会议(以下简称“两会”)如期在市行政中心举行。为加强“两会”纪律,营造政令畅通、风清气正的政治环境,市纪委严肃“两会”纪律要求,强化纪律巡查,深入执纪监督,确保会议顺利进行。

据悉,市纪委印发了《关于严明“两会”期间有关纪律的通知》,对“两会”期间需遵守的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行了明文规定,并随与会文件资料一起发放给700余名代表、委员,在“两会”开始之前即引导代表委员认真学习、严格遵守。市纪委还成立3个巡查组,由市纪委常委带队,深入代表、委员驻地,酒店和会场,对“两会”期间各项纪律遵守情况明察暗访,并实行痕迹化管理。

“近两天的纪律巡查情况较好,与会代表、委员严格遵守纪律,依法行使权力。后期我们将一如既往地履行好监督责任,强化纪律巡查。对违反纪律要求的,发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不迁就,确保‘两会’风清气正。”市纪委第三巡查组组长表示。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网