您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

洪湖市:电视问政节目大收看大讨论促作风大转变

【发布时间:2018-11-02 18:16:44】 【来源:洪湖市纪委市监委】【我要打印

“《荆州清风》电视问政节目为群众参与、评说、监督政务架起了一座桥梁,将成为有效推动干部职工转变作风的加速器……”

 “节目反映了一些地方和单位仍然存在不作为、慢作为、乱作为等庸政懒政现象,我们应该清醒地认识到这些案例绝非个例,要认真对照反思,警钟长鸣……”

“此次电视问政也曝光了学校公职人员的违规问题,体现国家监察体制改革后的监察全覆盖。我们要举一反三,强化对教职工等公职人员的监督管理,避免发生类似问题……”

10月30日,洪湖市教体局组织全体机关干部集中收看《荆州清风》第五期电视问政节目,并展开了激烈的讨论。

这是全市集中收看并讨论《荆州清风》电视问政节目的一个缩影。

10月29日至31日,《荆州清风》第五期电视问政节目播出后,洪湖市迅速掀起了大收看大讨论的热潮,全市100余家单位近5000名干部职工分别通过电视、网络、手机等载体进行了全面收看,对其反映的监利县、江陵县、荆州市、公安县等地出现的环保督查不力、办证难、办事难、教育乱收费等问题进行了热切讨论。大家纷纷表示,要从曝光追责的案例中吸取教训,对照反思自身工作中存在的不作为、乱作为、脱离群众等庸政懒政问题,在今后的工作中切实遵循“以人民为中心”的服务理念,坚决摒弃形式主义、官僚主义等不良作风,真心实意为群众服务,不断提高群众满意度。

为促进全体干部职工进一步加深认识和理解,真正推动转作风勇担当,市纪委监委通过组织撰写心得体会、汇报材料等,引导各地各单位干部职工对照剖析、提高认识、查找不足、及时改进。

“此次电视问政节目通过小入口反映大问题,各地各单位干部职工一定要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,持之以恒抓下去、抓到底、抓出成效。”市纪委监委一名相关负责人表示。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网