您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 巡察工作

市委第三巡察组向市统计局反馈巡察情况

【发布时间:2017-12-31 14:48:30】 【来源:】【我要打印

根据市委统一部署,市委第三巡察组于今年3月28日至5月28日对市统计局党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,12月12日,市委第三巡察组向市统计局党组反馈了巡察情况。

市委第三巡察组在反馈时指出市统计局党组存在的一些突出问题:在坚持党的领导方面,学习领会中央、省委精神不够深入;党组织领导核心作用发挥不到位;领导班子班子作风较漂浮等问题。在加强党的建设方面,思想建设活动不够扎实;基层组织建设抓的不牢;作风建设抓得不够实等问题。在落实全面从严治党方面,全面履行从严治党主体责任意识不够强;执行中央“八项规定”和省委“六条意见”不够严格等问题。在党风廉政建设和反腐败方面,财务管理不规范,财务人员不坚持原则;资产处置、物品采购方面手续不全;存在乱列支出,乱列收费依据收费,未按规定取得原始凭证等问题。在选人用人方面,存在“混编混岗”情况。

巡察组要求,市统计局党组要切实从以下四个方面着手,认真抓好巡察整改工作:一是要把握党的路线方针政策,着力增强党的领导核心作用;二是要增强在党言党的政治责任,努力增强责任意识;三是要落实全面从严治党责任,不断深化党风廉政建设;四是要坚持正确的选人用人导向,拓宽选人用人渠道,提高选人用人的科学性、规范性和透明度。

市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员聂涛就巡察整改工作对市统计局党组提出要求,市统计局党组要提高政治站位,高度重视本次巡察反馈意见,认真研究,分类制定具体整改方案;强化政治担当,认真抓好整改落实,确保巡察整改到位;落实政治责任,深入推进全面从严治党。

市委常委、常务副市长苏云国对市统计局巡察整改工作讲了三点意见:一是要提高站位,认真对待巡察,认真对待主体责任,认真对待反馈问题;二是要全面整改,做到不落一件,见人见事,举一反三,建章立制;三是要严肃纪律,从工作纪律、政治纪律、财务纪律、人事纪律等各方面加强纪律约束,用纪律和制度管人管事。

市统计局党组书记、局长杜勇作表态发言,统计局党组将坚决做到五个到位,确保此次整改工作落到实处:一是思想认识到位,客观面对问题,认真查摆;二是问题梳理到位,以上率下,公开透明,举一反三;三是整改措施到位,责任到人,规定时限;四是责任落实到位,党组主体责任,一把手主要责任,班子成员一岗双责;五是长效机制到位,建章立制,确保执行到位。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网