您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 巡察工作

市委第三巡察组向市政务服务中心管理办公室 反馈巡察情况

【发布时间:2017-12-31 14:49:47】 【来源:】【我要打印

根据市委统一部署,市委第三巡察组于今年6月14日至7月13日对市政务服务中心管理办公室党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,12月13日,市委第三巡察组向市政务服务中心管理办公室党组反馈了巡察情况。

市委第三巡察组在反馈时指出市政务服务中心管理办公室党组存在的一些突出问题:在坚持党的领导方面,学习领会中央、省委和市委精神不够深入,执行中央、省委和市委决策部署不坚决,党组领导核心作用发挥不够,领导班子战斗力有待加强。在加强党的建设方面,思想建设抓得不紧,基层组织建设弱化,党员教育制度落实较差。在落实全面从严治党方面,履行主体责任意识不强,贯彻执行中央八项规定精神不力,对审计局审计报告提出的问题整改不到位。在党风廉政建设和反腐败方面,存在违规政府采购,财政资金使用和财务管理存在违纪违规问题,大额资金的拨付存在廉洁风险,未按规定取得原始凭证,报账跨年跨期,财务管理制度及财务资料不够健全。在选人用人方面,存在混编混岗的问题。

巡察组要求,市政务服务中心管理办公室党组要坚持不懈落实主体责任,切实保持层层压实的推进态势;增强在党言党的政治责任,努力增强责任意识;落实全面从严治党责任,不断深化党风廉洁建设;加强财务管理,规范财务支出。

市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员聂涛就巡察整改工作提出要求,一是要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见;二是要强化政治担当,确保反馈问题整改到位;三是要落实政治责任,深入推进全面从严治党。

市委常委、常务副市长苏云国强调,市政务服务中心管理办公室党组要从三个方面做好巡察整改工作,一是提高政治站位,高度重视市委巡察组反馈意见;二是落实主体责任,切实抓好巡察问题的整改落实;三是严格纪律规定,持续深入建立健全长效机制。他希望市政务服务中心管理办公室党组和全体党员干部要以此次会议为契机,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,按照巡察组领导提出的工作要求,全面推进整改落实工作,以整改落实的成效,全面提升政务服务管理办和公共资源交易监管局的良好社会形象,为我市“三色洪湖”建设作出应有贡献。

市政务服务中心管理办公室党组书记、主任李卫民表态,市政务服务管理办公室党组将加强思想认识,提高政治站位;组建工作专班,落实主体责任;推动措施落实,确保整改到位;做到举一反三,建立长效机制,确保巡察整改工作取得实效。


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号 技术支持:荆州新闻网